[01T] Politix, fonctionnaire et Cie

Messagepar ancien posteur » 31 Oct 2016, 14:13

fernando a écrit:Cool. Du coup ce sera Mélenchon, la Grosse ou NDA?


LO.
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Messagepar Dageek » 31 Oct 2016, 14:45

Ou le brave Henri de l aéroport de Lesquin
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Messagepar fernando » 31 Oct 2016, 14:55

pfff... a écrit:
fernando a écrit:Cool. Du coup ce sera Mélenchon, la Grosse ou NDA?


LO.


Tu bluffes.
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
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Messagepar ancien posteur » 31 Oct 2016, 15:35

Ferai un Selfie. Mais Besancenot, no way.
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Messagepar Baratte » 31 Oct 2016, 15:39

Dogue-son a écrit:
John Holmes a écrit:A nous le poulet au chlore et le boeuf ultra-hormoné


l'importation de ces produits en Europe par le Canada est interdite

Tu voulais dire , je présume , " l'exportation " . Sinon , ça n'a pas de sens .
Ceci étant , je n'ai pas épluché les accords , mais dès lors qu'un accord de libre échange est signé , cela signifiera moins de contrôles de la part des autorités douanières européennes , y compris physiques et donc un risque certain de voir les normes phyto-sanitaires européennes largement piétinées ...
Les salariés sont les êtres les plus vulnérables du monde capitaliste : ce sont des chômeurs en puissance.
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Messagepar ancien posteur » 31 Oct 2016, 15:59

Y a du bon et du mauvais. Ces accords permettent de faire respecter les marques et les labels en interdisant par exemple d appeler Roquefort un bidule vaguement fait du cote de Vancouver. Pour ce qui est des contrôles, on n a pas besoin des canadiens pour faire de la merde. Les fruits et légumes achetés sur le marche sont déjà bourres de pesticides. Les restos ne peuvent plus faire de pâtisserie avec des œufs; ils doivent acheter du blanc d œuf en liquide sous prétexte qu écailler un œuf pourrait malencontreusement étouffer un client. Disons qu on va franchir un palier en matière de viande hormonée.... mais l Europe defends deja tres bien les lobbies agroalimentaire et oui, Bruxelles=Washington.
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Messagepar Baratte » 31 Oct 2016, 17:12

pfff... a écrit:Y a du bon et du mauvais. Ces accords permettent de faire respecter les marques et les labels en interdisant par exemple d appeler Roquefort un bidule vaguement fait du cote de Vancouver. Pour ce qui est des contrôles, on n a pas besoin des canadiens pour faire de la merde. Les fruits et légumes achetés sur le marche sont déjà bourres de pesticides. Les restos ne peuvent plus faire de pâtisserie avec des œufs; ils doivent acheter du blanc d œuf en liquide sous prétexte qu écailler un œuf pourrait malencontreusement étouffer un client. Disons qu on va franchir un palier en matière de viande hormonée.... mais l Europe defends deja tres bien les lobbies agroalimentaire et oui, Bruxelles=Washington.

Au prix du transport en container frigo , ce n'est pas demain la veille qu'on aura du fromage canadien copié sur les européens sur nos tables , par contre on peut s'attendre à ce que des groupes alimentaires genre Mac Caïn importent massivement des patates OGM à prix cassés ( facile de pratiquer un dumping sur le prix dans le cas de vente de filiale à filiale ) .
Et je ne parle même pas des crustacés ...
NB : Ce que j'évoque , je ne l'ai pas lu ou entendu , c'est du vécu .
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Messagepar rhazelle » 31 Oct 2016, 18:00

z'avez tout compris.
Je l'ai entendu également de la bouche des "brigades" sanitaires...mais ils ne doivent rien comprendre non plus.
Et la photo de ta collection de godes que John Holmes a posté l'autre jour , ça vient du Journal de Mickey ?
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 18:21

Baratte a écrit:
Dogue-son a écrit:
John Holmes a écrit:A nous le poulet au chlore et le boeuf ultra-hormoné


l'importation de ces produits en Europe par le Canada est interdite

Tu voulais dire , je présume , " l'exportation " . Sinon , ça n'a pas de sens .
Ceci étant , je n'ai pas épluché les accords , mais dès lors qu'un accord de libre échange est signé , cela signifiera moins de contrôles de la part des autorités douanières européennes , y compris physiques et donc un risque certain de voir les normes phyto-sanitaires européennes largement piétinées ...


c'est possible mais les contrôles aujourd'hui, ça représente quel pourcentage des marchandises qui transitent ?
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 18:29

Baratte a écrit:
pfff... a écrit:Y a du bon et du mauvais. Ces accords permettent de faire respecter les marques et les labels en interdisant par exemple d appeler Roquefort un bidule vaguement fait du cote de Vancouver. Pour ce qui est des contrôles, on n a pas besoin des canadiens pour faire de la merde. Les fruits et légumes achetés sur le marche sont déjà bourres de pesticides. Les restos ne peuvent plus faire de pâtisserie avec des œufs; ils doivent acheter du blanc d œuf en liquide sous prétexte qu écailler un œuf pourrait malencontreusement étouffer un client. Disons qu on va franchir un palier en matière de viande hormonée.... mais l Europe defends deja tres bien les lobbies agroalimentaire et oui, Bruxelles=Washington.

Au prix du transport en container frigo , ce n'est pas demain la veille qu'on aura du fromage canadien copié sur les européens sur nos tables , par contre on peut s'attendre à ce que des groupes alimentaires genre Mac Caïn importent massivement des patates OGM à prix cassés ( facile de pratiquer un dumping sur le prix dans le cas de vente de filiale à filiale ) .
Et je ne parle même pas des crustacés ...
NB : Ce que j'évoque , je ne l'ai pas lu ou entendu , c'est du vécu .


pour les crustacés, le marché est déjà joué.
quant aux patates, c'est possible, mais j'ai plus qu'un doute, c'est un transport plutôt couteux alors même que les usines sont au cœur même des zones de production européennes.

et puis bon, on est toujours obligé de tout voir sur le mode défensif et catastrophiste ?
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Messagepar Baratte » 31 Oct 2016, 18:29

Si tu veux parler de contrôles physiques , c'est à dire dépotage d'un container et ouverture des colis , c'est moins d'un sur 10 000 !
Et ça n'ira pas en s'améliorant quand on lit les différents candidats des ripoublicains qui veulent supprimer + / - 500 000 fonctionnaires en particulier au ministère des finances dont dépend la douane ... sachant que la majeure partie des importations françaises se font via la Belgique et la hollande et que les marchandises arrivent avec un pré-dédouanement fait là-bas où il n'y a quasiment aucun contrôle ...
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 18:44

Donc le CETA ne change rien à cet aspect des choses.
Celui qui veut truander peut déjà le faire.
Tout comme le fermier du coin peut planter de l'OGM en douce ou charger ses volailles en hormomes
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Messagepar Baratte » 31 Oct 2016, 18:58

Dogue-son a écrit:Donc le CETA ne change rien à cet aspect des choses.
Celui qui veut truander peut déjà le faire.
Tout comme le fermier du coin peut planter de l'OGM en douce ou charger ses volailles en hormomes

Curieusement , en France , il y a plus de contraintes et de contrôles chez les agriculteurs , qu'il n'y en a pour les importations .
Ep pour ce qui est des patates , Mac Caïn a déjà importé du Canada à cause de soi-disant mauvaises récoltes dues aux intempéries dans le nord et le benelux .
Pour ma part , je pense que cet accord sera aussi nuisible aux agriculteurs et aux consommateurs que nous sommes que ne l'a été le traité de Lisbonne libéralisant les importations asiatiques en supprimant les droits de douane et les quotas .
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 19:25

Baratte a écrit:
Dogue-son a écrit:Donc le CETA ne change rien à cet aspect des choses.
Celui qui veut truander peut déjà le faire.
Tout comme le fermier du coin peut planter de l'OGM en douce ou charger ses volailles en hormomes

Curieusement , en France , il y a plus de contraintes et de contrôles chez les agriculteurs , qu'il n'y en a pour les importations .
Ep pour ce qui est des patates , Mac Caïn a déjà importé du Canada à cause de soi-disant mauvaises récoltes dues aux intempéries dans le nord et le benelux .
Pour ma part , je pense que cet accord sera aussi nuisible aux agriculteurs et aux consommateurs que nous sommes que ne l'a été le traité de Lisbonne libéralisant les importations asiatiques en supprimant les droits de douane et les quotas .


C'est con quand même. Tout le monde fait de la merde sauf les agriculteurs français et c'est ceux-ci que l'on contrôle.
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Messagepar krouw2 » 31 Oct 2016, 19:32

Bientôt le Kefta avec les Turques
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Messagepar Dageek » 31 Oct 2016, 19:34

huhu
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Messagepar rhazelle » 31 Oct 2016, 21:00

Dogue-son a écrit:Donc le CETA ne change rien à cet aspect des choses.
Celui qui veut truander peut déjà le faire.
Tout comme le fermier du coin peut planter de l'OGM en douce ou charger ses volailles en hormomes


Euh pour les hormones, un certain nombre de contrôles est réalisé et de plus en plus ciblé. Tu peux toujours passer entre les mailles du filet. Mais des contrôles sont faits et si t'es pris la main dans la merde...aie aie aie.
Et la photo de ta collection de godes que John Holmes a posté l'autre jour , ça vient du Journal de Mickey ?
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 21:24

tant mieux
donc pourquoi craindre la viande aux hormones si les contrôles sont en place ?
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Messagepar Baratte » 31 Oct 2016, 21:28

Dogue-son a écrit:tant mieux
donc pourquoi craindre la viande aux hormones si les contrôles sont en place ?

Extraits ...

Au Canada, l'utilisation de six hormones de croissance (l'estradiol, la progestérone, la testostérone, trois hormones naturelles; de même que le zéranole, l'acétate de trenbolone et l'acétate de mélengestrol, des produits synthétiques) est permise dans des concentrations raisonnables. Ces produits, interdits de l'autre côté de l'Atlantique, favorisent une croissance plus rapide du boeuf, de l'ordre de 5 à 15 %. De plus, la viande obtenue est plus maigre.

L'utilisation des hormones a un autre avantage : comme elle permet d'obtenir une croissance plus rapide de l'animal, elle limite les coûts de production.

En fait, il semble également que l'utilisation des hormones aurait une incidence sur les cancers du sein, de la prostate et du côlon, entre autres. Prise séparément, chaque hormone a donné des résultats inquiétants lors d'expériences effectuées sur des animaux de laboratoire. Outre le développement de tumeurs, certaines hormones auraient une incidence sur le thymus qui joue un rôle essentiel dans le système immunitaire. Le zéranol provoquerait également des anomalies testiculaires.
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 21:52

Oui et ?
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Messagepar rhazelle » 31 Oct 2016, 23:01

Oui des contrôles sont réalisés. Très peu sont "positifs". Et au regard de la quantité produite, les contrôles sont minimes et du coup ciblés. Donc balancer sur le marché des viandes issues des EU ou autre qui utilisent les hormones, sachant qu'une grande partie des viandes ne pourront être contrôlée, c'est pas forcément rassurant.

Par ailleurs, ce n'est pas parce que les contrôles sont négatifs que les animaux n'ont pas été élevés aux hormones.
Pour faire simple, ces molécules ne restent pas ad vitam eternam dans l'organisme.... Puis encore faut-il rechercher les bonnes molécules! Aux EU, ils ont pt (et surement) un temps d'avance. Ils leur injectent des "hormones" que les tests sanitaires ne vont pas ou ne peuvent pas (au niveau technologique) encore recherchés... Les gars qui fraudent sont généralement bien renseignés. Ils savent quand piquer pour que cela ne soit plus détectable dans la barbaque. Puis y'a aussi les malins, qui injectent plusieurs trucs, certaines molécules ont pour objectif de "masquer" les autres. Compliqué toussa.
Et la photo de ta collection de godes que John Holmes a posté l'autre jour , ça vient du Journal de Mickey ?
rhazelle
 
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Messagepar Dogue-son » 31 Oct 2016, 23:27

Donc aujourd'hui, sans le CETA, tous ceux qui veulent commercialiser une viande aux hormones sont en mesure de le faire avec peu de risques d'être pris ?
Le CETA ne va donc rien y changer.
Alors pourquoi faire de ce point un tel épouvantail sinon pour d'autres motifs politiques ?
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Messagepar ancien posteur » 31 Oct 2016, 23:40

Baratte a écrit:Au prix du transport en container frigo , ce n'est pas demain la veille qu'on aura du fromage canadien copié sur les européens sur nos tables .


Je citais les fromages à titre d exemple. Ca s applique aux vins, aux bieres pu à n importe quoi qui soit spécifique à une region. Y a quand même du positif. Apres faut pas se leurrer, des comptes offshores vont bien se remplir. Merci les negos européens.
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Messagepar rhazelle » 01 Nov 2016, 00:07

Dogue-son a écrit:Donc aujourd'hui, sans le CETA, tous ceux qui veulent commercialiser une viande aux hormones sont en mesure de le faire avec peu de risques d'être pris ?
Le CETA ne va donc rien y changer.
Alors pourquoi faire de ce point un tel épouvantail sinon pour d'autres motifs politiques ?



Faut pas non plus abuser.
Mais sinon c'est simple, en France c'est interdit, donc logiquement on s'attend à avoir peu de viande "dopées" et c'est normalement le cas (même si tu as certainement quelques rares brebis galeuses), aux EU c'est autorisé, c'est pratiqué, et il sera impossible de tout contrôler, donc tu as beaucoup + de chances qu'une viande EU en contienne qu'une viande française. Moi j'y vois pas un épouvantail. A moins que chaque lot venant d'EU soit contrôlée et qu'il y ait un suivi des exploitations.
Et la photo de ta collection de godes que John Holmes a posté l'autre jour , ça vient du Journal de Mickey ?
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Messagepar ancien posteur » 01 Nov 2016, 00:30

Dogue-son a écrit:Donc aujourd'hui, sans le CETA, tous ceux qui veulent commercialiser une viande aux hormones sont en mesure de le faire avec peu de risques d'être pris ?
Le CETA ne va donc rien y changer.
Alors pourquoi faire de ce point un tel épouvantail sinon pour d'autres motifs politiques ?


Interdire donne un dispositif legal pour punir. Et donne une limite morale. Une ethique. Un référent. La le seul signal donné est "allez y de toute facon y a plus de limite ". DU coup , yous les prod devront faire pareil.
ancien posteur
 
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Messagepar Dogue-son » 01 Nov 2016, 00:47

Ben c'est interdit et ça le restera donc...
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Messagepar Baratte » 01 Nov 2016, 08:42

rhazelle a écrit:Oui des contrôles sont réalisés. Très peu sont "positifs". Et au regard de la quantité produite, les contrôles sont minimes et du coup ciblés. Donc balancer sur le marché des viandes issues des EU ou autre qui utilisent les hormones, sachant qu'une grande partie des viandes ne pourront être contrôlée, c'est pas forcément rassurant.

Par ailleurs, ce n'est pas parce que les contrôles sont négatifs que les animaux n'ont pas été élevés aux hormones.
Pour faire simple, ces molécules ne restent pas ad vitam eternam dans l'organisme.... Puis encore faut-il rechercher les bonnes molécules! Aux EU, ils ont pt (et surement) un temps d'avance. Ils leur injectent des "hormones" que les tests sanitaires ne vont pas ou ne peuvent pas (au niveau technologique) encore recherchés... Les gars qui fraudent sont généralement bien renseignés. Ils savent quand piquer pour que cela ne soit plus détectable dans la barbaque. Puis y'a aussi les malins, qui injectent plusieurs trucs, certaines molécules ont pour objectif de "masquer" les autres. Compliqué toussa.

C'est marrant , on dirait que tu parles du cas Amstrong !
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Messagepar Baratte » 01 Nov 2016, 08:46

pfff... a écrit:
Baratte a écrit:Au prix du transport en container frigo , ce n'est pas demain la veille qu'on aura du fromage canadien copié sur les européens sur nos tables .


Je citais les fromages à titre d exemple. Ca s applique aux vins, aux bieres pu à n importe quoi qui soit spécifique à une region. Y a quand même du positif. Apres faut pas se leurrer, des comptes offshores vont bien se remplir. Merci les negos européens.

Je ne comprends pas ce que tu veux dire au sujet du vin ou de la bière .Tu peux expliquer car éventuellement j'aurais qq infos complémentaires à apporter avec des cas précis . Idem pour les comptes offshores ... voire les négos européens et les restitutions communautaires ...
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Messagepar SAV » 01 Nov 2016, 10:35

Et le sirop d'érable, on l'aura moins cher ou bien ?
La France veut savoir, bordel !
Brigitte Macron 2027.
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SAV
 
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Messagepar Baratte » 01 Nov 2016, 11:15

SAV a écrit:Et le sirop d'érable, on l'aura moins cher ou bien ?
La France veut savoir, bordel !

A mon avis on doit déjà pouvoir trouver du sirop d'érable synthétique ( comme le miel ) made in China .
Les salariés sont les êtres les plus vulnérables du monde capitaliste : ce sont des chômeurs en puissance.
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