J'aime pas les moules

Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 12:23

Bon, j'aimerais qu'un historien local m'explique pourquoi on mange autant de moules à la braderie de Lille. Déjà que le risque zéro n'existe pas, dès lors vous ne pourrez pas m'affirmer que 100 % des millions de moules vendues à la braderie sont fraîches (et je ne fais aucune allusion à Patricia). En plus j'aime pas ce truc, ça n'a rien de subtil, PO lappant ses moules, ça fait des grands pshlirt. Tandis qu'une plaque de chocolat côte d'or, au moins, tu perpétues l'enfance...
une des fakes de Der
 
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 12:25

c'est excellent mec!
bon, je n'en ai jamais mangé à la braderie.....

sinon, astuce...tu les leves une fois, 2 fois...puis tu les laisses trembler dans l'eau avec une goutte de lait...les moules finissent de se laver nikel!...
une des fakes de Der
 
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:11

les moules de la braderie sont déuguelasses. Et d'ailleurs 80% des moules en restaurant , hors braderie, sont vraiment médiocres.
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:15

ti aussi t'es degueulasse!... ;-)
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:16

c'est dégueulasse, mais c'est surtout que tout le monde en fait !
Les bars qui ne font quasi jamais de bouffe le reste de l'année s'y tentent. Et autant dire qu'ils feraient mieux de continuer à ne servir que des demi...
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:19

ils vendent de la merde et ça marche!!! z'auraient tort de s'en priver......
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:29

Cheti la merde le tos.
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:31

éh oh teut'calme ti quenard!!
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:34

Les bars à vins, les bars à tapas, les bars à bières et les bars à merde, un concept...
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:35

et les bars à thym....(Naine-S akadémy)
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:36

Et les bars a papa...
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:37

c'est nul, t'es nul...
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:38

t'aimes bien manger la barbe à papa...?
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:43

J't'enchule le tos avec une moruche
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:46

Rui préfère la barbe a maman !
Et oui !
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:47

:-)
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 13:50

6 ans que j'attendais le moment propice.
Je jubile.
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 14:00

Pour atteindre la barbe à maman ?
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 14:13

N'empêche, personne, pour l'heure, n'est capable de m'expliquer, sur un plan sociologique, ethonologique ou par la légende, pourquoi ce diktat de votre marraine plébéiënne : "c'est la braderie, on va manger des moules..."
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Messagepar une des fakes de Der » 01 Sep 2012, 20:45

Genre, hors de la braderie, on mange pas de la merde.
Heureusement que Doux est là...
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 14:25

La préfecture de la Charente-Maritime vient d'interdire ce mercredi la pêche professionnelle et de loisirs, le ramassage et la commercialisation des moules provenant du Pertuis d'Antioche.

Cette mesure est motivée par plusieurs cas d'infections alimentaires qui se sont déclarées. Précisément, cinq cas de toxi-infections alimentaires collectives ayant affecté 20 personnes présentant des troubles digestifs ont été signalés par les services d'urgence. "Ces toxi-infections sont rattachées à la consommation de moules provenant du Pertuis d'Antioche", précise la préfecture de la Charente-Maritime.

En raison de l'importance de cette filière pour l'économie locale, la préfète Béatrice Abollivier a rencontré hier mardi les responsables du Comité régional conchylicole (ça ne s'invente pas).

Des analyses sont actuellement en cours, afin de déterminer l'origine de la contamination et d'apprécier les conditions d'un retour à la normale.

Cette décision intervient onze jours seulement après la précédente interdiction de pêches de moules et d'huîtres qui avait frappé Antioche et Maumuisson
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 15:23

Ricard, Frites+mayo moules, vin blanc, glace nougat+ vanille ce midi...Pensez à toi Gary...
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 15:40

Malheureux ! Et on peut -en sus- ajouter de la mayonnaise avec les frites consommées avec des moules ?!
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 17:37

Respect boban.
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 17:48

Garymadginolzepipole a écrit:Malheureux ! Et on peut -en sus- ajouter de la mayonnaise avec les frites consommées avec des moules ?!


indubitablement
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 18:28

boban a écrit:Ricard, Frites+mayo moules, vin blanc, glace nougat+ vanille ce midi...Pensez à toi Gary...


Un estomac de malade !
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 20:49

Faut savoir qu'en bout de chaine, boban sort de la section de 12.
Tout le monde ne peut donc pas avoir ce régime alimentaire là, soyez en conscient.
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Messagepar une des fakes de Der » 02 Sep 2012, 20:50

Caca d'ours pour tout le monde, soukez ferme !
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Messagepar une des fakes de Der » 03 Sep 2012, 21:03

boban a écrit:Ricard, Frites+mayo moules, vin blanc, glace nougat+ vanille ce midi...Pensez à toi Gary...

up...Je viens de chier mon mélange d'hier...J'ai du prendre une douche après...
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Messagepar une des fakes de Der » 03 Sep 2012, 21:07

putain de barre là Boban, moi le scato je suis fan...
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