Ecologix Krew: un monde sans Bhauvin est possible

Messagepar fernando » 27 Sep 2013, 08:45

Faire de la politique autrement, lawl

Ce sont maintenant les plus arrivistes et calculateurs de tous les politicards les verts.
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar krouw2 » 02 Oct 2013, 23:58

Cheurr les verts sur cash investigation, forte amplitude
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar boban » 03 Oct 2013, 07:06

Jean-Vincent??
Avatar de l’utilisateur

boban
 
Retour

Messagepar Dageek » 03 Oct 2013, 07:39

Duflos la reine des connasse

ça fait du bien de bon matin
Avatar de l’utilisateur

Dageek
 
Retour

Messagepar fernando » 03 Oct 2013, 13:56

krouw2 a écrit:Cheurr les verts sur cash investigation, forte amplitude


WTF?
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar krouw2 » 03 Oct 2013, 14:16

les verts ont créé leur propre centre de formation des élus, qui finance les univ d'été,
à 1h10,35

mais y a du mourd avant auchi

http://pluzz.francetv.fr/videos/cash_in ... 21061.html
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar otto » 03 Oct 2013, 19:39

:(
Et hop ! Encore de l'acide déversé dans la Meuse !
Merci la centrale de Chooz...
Avatar de l’utilisateur

otto
 
Retour

Messagepar Xylophène » 03 Oct 2013, 20:45

C'est pas grave, ce sont les Belges qui vont tout prendre.

Il faudra juste éviter de boire de la Maredsous ou de la Jupiler pendant les 8000 prochaines années.
"Si je lance mon chapeau, si je fais l’oiseau, c’est pour ne pas mourir tout de suite, c’est pour me maintenir à la surface. Comme un nénuphar sans talent, mais nénuphar tout de même."

Armand dans "Les Nénuphars" de Michel Soutter
Avatar de l’utilisateur

Xylophène
 
Retour

Messagepar Dogue-son » 03 Oct 2013, 21:02

Suffit de rajouter de la soude, ça va neutraliser le pH
I used to be a fan. Now I'm an air conditioner
Avatar de l’utilisateur

Dogue-son
 
Retour

Messagepar Dageek » 03 Oct 2013, 21:07

Xylophène a écrit:C'est pas grave, ce sont les Belges qui vont tout prendre.

Il faudra juste éviter de boire de la Maredsous ou de la Jupiler pendant les 8000 prochaines années.


Adieu tlm, j'en ai bu c'soir.
Avatar de l’utilisateur

Dageek
 
Retour

Messagepar DubbyDumb » 04 Oct 2013, 14:13

Ruitos aime ça
DubbyDumb
 
Retour

Messagepar krouw2 » 05 Oct 2013, 14:13

Le Daily Mail indique que plus de 100 produits contenant du foie gras ont été retirés du catalogue d'Amazon, notamment des produits provenant des géants français Labeyrie et Rougié (Euralis).

Par cette décision, l'enseigne s'est montrée attentive aux demandes des internautes sollicitant l'enseigne depuis plusieurs mois. Une pétition demandant à Amazon de cesser la vente du produit issu du gavage avait notamment recueilli plus de 13 000 signatures.

L'association Viva!, qui a donné l'alerte, s'était notamment adressée au géant de la distribution après la publication d'une enquête par L214 montrant des canards gavés en cages pour la société Labeyrie.


L'engagement d'Amazon en Grande-Bretagne s'inscrit dans un mouvement grandissant d'opposition au foie gras dans le monde. En septembre, l'enseigne de la grande distribution SPAR avait annoncé, pour raisons éthiques, cesser de vendre du foie gras en Norvège , tandis que la plupart des supermarchés en Allemagne ou en Autriche s'y sont déjà engagés depuis plusieurs années.

Pour Brigitte Gothière, porte-parole de L214 « Il est très prometteur de voir des acteurs majeurs de la grande distribution comme Amazon prendre position contre la cruauté du foie gras. C'est un formidable encouragement adressé la France à ouvrir les yeux sur la souffrance animale et à tourner la page du gavage. »

En période de gavage, la mortalité des canards est six à vingt fois plus importante, du fait de l'état de santé fortement dégradé des animaux : blessures ou affections liées au passage du tube metallique ou défaillance des organes vitaux.

Si la vente de foie gras reste autorisée au Royaume-Uni, le gavage des canards et des oies y est interdit, tout comme dans 23 autres pays de l'Union européenne, en raison des souffrances causées aux oiseaux.

http://www.dailymail.co.uk/news/article ... bsite.html
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar fernando » 05 Oct 2013, 14:44

Avec un Jurançon, c'est top.
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar krouw2 » 05 Oct 2013, 17:06

les communisse n'aiment pas les animo, tout le monde le sait.
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar krouw2 » 14 Oct 2013, 22:58

fernando a écrit:Avec un Jurançon, c'est top.


Israël interdit définitivement la production de foie gras

En août 2003, la cour suprême d'Israël a déclaré que le gavage était contraire aux lois de protection des animaux en considérant que « à la lumière de la conclusion du rapport du Comité scientifique de la Commission européenne, il n'y a aucun doute que les oies souffrent » ; « Les "besoins de l'agriculture" ne doivent pas systématiquement compter plus que l'intérêt de protéger les animaux »(1).

Depuis cette date, le ministère de l'agriculture israélien avait tenté – sans succès – de contourner cette décision en tentant de faire adopter une mesure qui aurait exclu les oiseaux des lois de protection des animaux.

Ce dimanche 3 octobre, le ministre de l'agriculture Yisrael Katz a annoncé sa décision d'abandonner définitivement ces tentatives. Le gouvernement israélien a mis en place une commission pour déterminer les modalités d'indemnisation des producteurs de foie gras, et d'assistance dans leur reconversion.
Israël était le 4ème producteur de foie gras, après la France (74% de la production mondiale en tonne), la Hongrie (11%), la Bulgarie (8%). En 2004, Israël produisait encore 500 tonnes de foie gras par an, soit 2% de la production mondiale. La portée symbolique de cette interdiction est encore plus forte : la diaspora juive est à l'origine de la dispersion de la production de foie gras dans les pays de l'Est, en Alsace et dans le Sud-Ouest de la France(2).

Ainsi, après l'Italie fin 2003, la Californie en 2004, la décision du gouvernement israélien vient confirmer un mouvement mondial d'abolition du gavage, en raison de la souffrance infligée aux animaux gavés.
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar fernando » 15 Oct 2013, 10:06

Miam vivement Noël.
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar krouw2 » 15 Oct 2013, 18:00

ti jvais te gaver le cul au grain
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar krouw2 » 22 Oct 2013, 23:33

Crise en Bretagne dans l’agro-alimentaire : c’est le modèle l’agriculture productiviste qui est en cause


De très importantes difficultés dans plusieurs grosses entreprises de l’agro-alimentaire breton amènent à une forte crise, associant la protestation de ceux qui perdent leur travail et de ceux qui craignent que l’instauration de l’”écotaxe” sur les poids lourds alourdissante les coûts dans une région excentrée par rapport à l’Europe.


Le gouvernement, où les Bretons sont fortement représentés, a bien compris le danger dans une région ayant dans l’histoire montré une capacité à de fortes mobilisations, n’excluant pas une certaine dose de violence, et pris dans l’urgence des premières mesures, insuffisantes certes, mais montrant une conscience de la nécessité d’une grande attention à une situation explosive, Bernard Poignant, maire de Quimper et conseiller à l’Elysée n’hésitant pas à parler de “colère bretonne”.

Mais il est probable que, malgré cette attention, la mobilisation va se poursuivre pour construire un rapport de force avec le gouvernement, avec Paris, avec l’Europe, avec le monde…, dans la mentalité de péninsule assiégée qui va si bien à la Bretagne. Cela est d’autant plus probable que les acteurs principaux de cette mobilisation, les organisations professionnelles agricoles, en premier rang desquelles se range la FNSEA, ont tout intérêt à être en première ligne dans une mobilisation contre les responsabilités gouvernementales qui évite toute réelle interrogation sur le modèle de développement agricole dont ils sont les acteurs et les laudateurs

L’agriculture bretonne s’est en effet développée, avec une efficacité certaine, sur des productions de masse, le porc, la volaille et le lait, où la quantité a été, en règle générale, privilégiée à la qualité. Ce développement a été fortement soutenu par les banques, avec bien sur au premier rang le Crédit Agricole et de puissantes coopératives agricoles n’hésitant pas à acheter des entreprises privées, à l’exemple de la CECAB achetant l’entreprise Gad à Lampaul-Guimiliau, qui est aujourd’hui liquidée

Ce développement s’est accompagné d’une prise en compte que l’on peut, pour rester dans l’euphémisme, insuffisante de l’environnement, dont la multiplication des algues vertes est le révélateur (voir De quoi sont morts les sangliers costarmoricains ? et Les sangliers costarmoricains ont intérêt à gagner des contrées plus hospitalières), et d’une forte propension, (voir L’agriculture productiviste ne désarme jamais) relayée par l’appareil d’Etat, à nier la réalité de la dégradation des milieux, malgré les mises en cause européennes

Il n’est que temps qu’un autre modèle de développement agricole, fondé sur la qualité, se construise en Bretagne, qui a toutes les potentialités pour cela : un savoir-faire remarquable tant dans la production que dans la transformation, le niveau de formation le plus élévé de toute la France, un terroir qui garde des spécificités, un maillage très dense de PME attachés à leur territoire, des centres de recherches et des organisations professionnelles puissantes, une pratique de l’exportation et, malgré sa dégradation, une image encore préservée, comme le révèle le succès dans la durée de l’opération “Produit en Bretagne” (voir Produit en Bretagne : 15 ans de logo et de charte)

Des produits véhiculant une forte image, comme le pâté Hénaff à Pouldreuzic, la gamme de produits laitiers de la coopérative Even à Ploudaniel ou de la Sill à Plouvien, les gavottes à Dinan les Traou Mad de Pont l’Abbé…, et bien d’autres, préfigurent cet avenir, fondé sur une adaptation de la tradition au contexte de demain. Car il est quand même paradoxal que dans une région maitrisant la transformation, une très grande partie de la production soit exportée à l’état brut ce qui fait que la valeur ajoutée est produite ailleurs, en Corse ou à Parme par exemple.

Souhaitons que les acteurs acceptent de travailler à la révision de leur modèle de développement et d’adapter les mécanismes de soutien à l’accompagnement de la reconversion de la quantité vers la qualité, ce qui supposera une certaine lucidité sur les excès de la recherche exacerbée d’une productivité maximum

Mais c’est tellement plus facile, en s’appuyant sur un désespoir compréhensible, de mobiliser contre le mythe de Paris que de travailler à un autre mode de développement qu’il est à craindre que les manifestations, barrages de routes et autres attaques de bâtiments symboliques remplacent la réflexion sur d’autres modèles de développement, qui sont pourtant l’avenir de la Bretagne

http://alternatives-economiques.fr/blog ... -en-cause/
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar krouw2 » 22 Oct 2013, 23:33

touch my tralala
Dernière édition par krouw2 le 23 Oct 2013, 15:24, édité 1 fois.
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar otto » 23 Oct 2013, 06:25

Alternatives économiques... Z'ont raison sur beaucoup de points. On devrait les zécouter bien plus !
Tout content de voir que des fois mes collègues d'economix piochent chez eux pour en faire des docs pour les élèves.
Avatar de l’utilisateur

otto
 
Retour

Messagepar Xylophène » 23 Oct 2013, 14:09

Oui, et comme le montre krouw, on devrait les écouter plutôt deux fois qu'une.
"Si je lance mon chapeau, si je fais l’oiseau, c’est pour ne pas mourir tout de suite, c’est pour me maintenir à la surface. Comme un nénuphar sans talent, mais nénuphar tout de même."

Armand dans "Les Nénuphars" de Michel Soutter
Avatar de l’utilisateur

Xylophène
 
Retour

Messagepar fernando » 23 Oct 2013, 16:46

AUTOPSIE – Les nuggets de poulet passés au microscope


"J'ai été terrassé." L'œil à peine sorti de son microscope, Richard D. deShazo, professeur de médecine et de pédiatrie au centre médical de l'université du Mississippi, n'en revient pas. Avec son collègue Steven Bigler, pathologiste, le scientifique a disséqué deux nuggets de poulet, pris au hasard dans les restaurants de deux chaînes de fast-food aux Etats-Unis.

Publié en septembre dans l'American Journal of Medicine, le résultat montre que ces petits beignets ont parfois un nom trompeur. Le premier, sans la panure, contenait en effet 50 % de muscle, le reste étant principalement composé de graisse, de vaisseaux sanguins et de nerfs, ainsi que "de généreuses quantités d'épithéliums (à partir de la peau des organes viscéraux) et des tissus de soutien connexes."

Le nugget du second restaurant était quant à lui constitué à 40 % de muscle squelettique ainsi que "des quantités généreuses de graisse et d'autres tissus, y compris le tissu conjonctif et des os."


Image

Si l'étude porte sur un nombre trop restreint d'échantillons pour être généralisable, les deux chercheurs sont malgré tout venus à la conclusion que les nuggets de poulet portaient très mal leur nom, étant donné que "les composants dominants ne sont pas du poulet". Du moins, souligne The Atlantic, pas si le terme poulet implique la présence de viande, et non de la graisse et de la peau.

"C'est un mélange de poulet, de glucides, de graisse et d'autres substances qui les font tenir ensemble. C'est presque de la super-glu que nous mangeons dans certains restaurants fast-food," explique le professeur deShazo.


Ce qui n'en dégoûtera pas forcément les plus grands consommateurs : les enfants. Il y a quelques années, le chef Jamie Oliver avait ainsi préparé des nuggets de poulet, devant des enfants, en hachant et en mélangeant les restes d'une carcasse. Criant de dégoût devant la préparation sur le plateau l'émission de télévision "Food Revolution", les enfants avaient pourtant demandé l'autorisation de manger les nuggets... "Nous avons si bien lavé le cerveau de nos enfants, avait alors déclaré le chef cuisinier, que même s'ils savent que c'est dégoûtant, ils vont tout de même les manger sous cette petite forme si sympathique."
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar Dogue-son » 23 Oct 2013, 17:50

fast food + panure + morceau n'existant pas en tant que tel sur l'animal vivant

fallait quand même pas espérer grand-chose d'autre
I used to be a fan. Now I'm an air conditioner
Avatar de l’utilisateur

Dogue-son
 
Retour

Messagepar otto » 23 Oct 2013, 17:57

Qui pour trouver l'enquête sur la viande de McDo ?
Hum, les beaux tendons :p
Avatar de l’utilisateur

otto
 
Retour

Messagepar fernando » 29 Oct 2013, 00:29







"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar otto » 29 Oct 2013, 08:59

Mercix ! :)
Avatar de l’utilisateur

otto
 
Retour

Messagepar fernando » 29 Oct 2013, 10:01

Je savais que ça t'intéresserait :)
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

Messagepar otto » 30 Oct 2013, 21:02

Le Costa-Rica ferme ses zoos et relâche les animaux

Le Costa Rica a beau être un minuscule pays, il a l’air de faire parler de lui. Et le plus souvent en bien, voire en très bien. Après avoir aboli son armée, il vient de décider de fermer ses zoos et de relâcher des centaines d’espèce. De quoi enrichir plus encore son exceptionnelle biodiversité.

Le Costa Rica ne couvre que 0,03% de la surface de la planète, mais ce petit pays tropical héberge un nombre remarquable d’espèces vivantes : pas moins de 500 000 espèces différentes prospèrent dans ses luxuriantes forêts. Cela représenterait plus de 4% de toutes les espèces vivantes recensées sur Terre. Malgré cela, le Costa-Rica avait créé des zoos.

Mais, initiative inédite, le gouvernement du Costa Rica a annoncé sa volonté d’ouvrir les barreaux et de renvoyer les locataires des cages à leur milieu naturel. Cela sera effectif en mars 2014, à l’expiration du contrat qui lie les Autorités aux sociétés qui exploitent les zoos.

"Nous nous débarrassons des cages avec la volonté d’interagir avec la biodiversité dans les parcs botaniques de manière naturelle " a expliqué ministre de l’Environnement René Castro. " Nous ne voulons d’animaux en captivité ou enfermés d’aucune manière que ce soit ; hormis les rares cas où il faudrait en sauver l’espèce."

Les futurs ex-zoos, Simon Bolivar Zoo (qui conteste légalement la décision) et le Centre de conservation de Santa Ana, seront par la suite transformés en parcs publics ou jardins urbains dans lesquels les animaux pourront aller et venir à leur guise. Le pari sous-jacent à cette fermeture est que la conservation des animaux se passera mieux au sein des vastes réserves naturelles du pays, essentiellement des forêts, avec pour les animaux difficiles à adapter, des zones spéciales de préservation de la faune.

Notons que cette décision du Costa-Rica fait suite à d’autres qui vont dans le même sens. Ainsi l’Inde est le premier pays majeur à interdire l’exploitation des dauphins (après le Chili, la Hongrie, le Costa-Rica) et à leur reconnaitre le statut de « personne non humaine« .

Aux États-Unis, la détention en captivité de chimpanzés, très probablement bientôt inscrits sur la liste des espèces en danger, sera bientôt strictement encadrée et limitée.

Bien que dans certains pays, on soit encore très loins d’une telle décision de fermeture des zoos, il semble qu’au niveau planétaire les mentalités bougent. L’humanité sera-t-elle bientôt majoritaire à considérer qu’elle fait partie du monde animal et n’est pas destiné à le dominer (sans parler de l’éradiquer) ? Certains signes positifs donnent de l’espoir.

http://www.consoglobe.com/costa-rica-ferme-ses-zoos-relache-les-animaux-cg

Ce serait chouette de libérer les rhinocéros blancs du zoo de Lille. Sont à deux pas du périph.
Avatar de l’utilisateur

otto
 
Retour

Messagepar krouw2 » 30 Oct 2013, 21:21

dès qui y a pas de breton tout est possible
Hollande 2027
Avatar de l’utilisateur

krouw2
 
Retour

Messagepar fernando » 31 Oct 2013, 10:13

On peut ouvrir nos zoos, du moment qu'on continue à faire du foie gras.
"L'alcool tue lentement. On s'en fout, on a le temps."
Avatar de l’utilisateur

fernando
 
Retour

PrécédentSuivant

Retour vers Forum



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : boban, despe, fernando, Xylophène et 209 invité(s)