[O1T] Vos meilleures recettes de pâtes

Messagepar Xylophène » 19 Mars 2020, 16:06

Spaghettis ail, citron à la chapelure

-600 gr de spaghettis
-100 gr de pain mixé en chapelure
-2 càs d'huile d'olive
-3 gousses d'ail
-1/2 citron jaune bio zesté
-sel, fleur de sel et poivre

Faites cuire vos spaghettis dans une casserole d'eau salée
Dans une poêle, à sec, torréfiez la chapelure pour lui donner une belle couleur dorée. Réservez dans une assiette.
Ajoutez une cuillerée à soupe d'huile d'olive dans la poêle, faites suer les gousses d'ail taillées en fines lamelles, sans qu'elles ne brunissent. Réservez dans une assiette.
Emincez le zeste de citron.
Egouttez les pâtes al dente (une minute avant la fin de cuisson), faites-les revenir dans une sauteuse avec le reste de l'huile d'olive et une demi louche d'eau de cuisson!
Incorporez les lamelles d'ail et les zestes de citron, assaisonnez et poivrez bien. Dressez dans des assiettes. Saupoudrez de chapelure de pain (le parmesan du pauvre disait-on!) et dégustez aussitôt!
"Si je lance mon chapeau, si je fais l’oiseau, c’est pour ne pas mourir tout de suite, c’est pour me maintenir à la surface. Comme un nénuphar sans talent, mais nénuphar tout de même."

Armand dans "Les Nénuphars" de Michel Soutter
Avatar de l’utilisateur

Xylophène
 
Retour

Messagepar boban » 22 Mars 2020, 12:09

J'ai fait le porc cette semaine.

Macaroni, Pesto rouge, tranches de bacon coupées en petits morceaux le tout recouvert de cheddar fondu.

Ça tient chaud!!
Avatar de l’utilisateur

boban
 
Retour

Messagepar guinness » 22 Mars 2020, 12:19

tu ne bouges plus apres ;-)
Avatar de l’utilisateur

guinness
 
Retour

Messagepar dickadmin » 22 Mars 2020, 19:26

boban a écrit:J'ai fait le porc cette semaine.


+1, faudra prévoir un futsal / semaine à la reprise
Avatar de l’utilisateur

dickadmin
 
Retour

Messagepar despe » 24 Mars 2020, 12:35

Débat très important sur Twitter
https://twitter.com/sofyanboudouni/status/1241868034521870341

Sinon perso j'achète que des pâtes fraîches à O'Tera; juste pesto et parmesan ça suffit
Avatar de l’utilisateur

despe
 
Retour

Messagepar Xylophène » 24 Mars 2020, 12:53

Xylophène a écrit:Spaghettis ail, citron à la chapelure



Essayé hier soir et plutôt déçu. C'est assez fadasse.
"Si je lance mon chapeau, si je fais l’oiseau, c’est pour ne pas mourir tout de suite, c’est pour me maintenir à la surface. Comme un nénuphar sans talent, mais nénuphar tout de même."

Armand dans "Les Nénuphars" de Michel Soutter
Avatar de l’utilisateur

Xylophène
 
Retour

Messagepar Dageek » 24 Mars 2020, 13:51

Pâtes , poulet , pignons de pain grillé , ail, crème fraîche , roquette , copeaux de parmesan et tomates cerises .
Demerdez vous pour le comment , mais à la fin c est bon.
Avatar de l’utilisateur

Dageek
 
Retour

Messagepar pepito_banzaï » 24 Mars 2020, 14:02

Y'a à peu près tout qui déchire sur ce site : https://www.lacuisineitalienne.fr
La vie est une pute qui te veut pas que du bien.
Avatar de l’utilisateur

pepito_banzaï
 
Retour

Messagepar Giallo » 24 Mars 2020, 15:22

ma botte secrète (Neness de macaroni 2012) : http://www.italienpasta.com

c'est moche et bourré de fautes mais les recettes sont très bien.
ce message ne vient pas de moi
Avatar de l’utilisateur

Giallo
 
Retour

Messagepar despe » 25 Mars 2020, 17:19

Big Mamma et Papa rafaele mettent sur leur page insta leurs recettes
Papafamiglia: leur pate à pizza
bigmammagroup: un petit peu de tout: gnocchi, tagliatelles, baba, burratelli...
Avatar de l’utilisateur

despe
 
Retour


Retour vers Forum



Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : stikky et 203 invité(s)